19 juin 2013

Salade de pommes de terre à l'aneth

Je tombe en congé dans quelques jours. J’aime beaucoup mon travail mais puis-je vous dire à quel point j’attends mes vacances avec une très très grande impatience!

J’ai hâte d’avoir du temps pour cuisiner sans  être pressée. Si ça se trouve, j’aurai davantage de recettes à vous présenter dans les prochaines semaines. En tout cas, j’ai une longue liste de plats que je souhaite cuisiner.

En attendant, je retourne au boulot.

Je vous souhaite de passer un merveilleux été!




Salade de pommes de terre à l’aneth


Ingrédients

     ●  2 lbs de mini pommes de terre
     ●  1 gousse d’ail
     ●  1 c. à soupe d’échalote française, hachée
     ●  2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
     ●  1/2 tasse mayonnaise végétalienne ou régulière
     ●  1 c. à soupe de moutarde de Dijon
     ●  ¼ c. thé de piment de Cayenne
     ●  2 c. à soupe d’aneth frais, haché
     ●  Sel et poivre, au goût


Préparation

Cuire les pommes de terre en s’assurant qu’elles demeurent légèrement fermes. Les rincer à l’eau froide.

Dans un bol, mélanger ensemble le reste des ingrédients. Incorporer aux pommes de terre et mélanger délicatement.

Réfrigérer avant de servir.



2 juin 2013

Caramel au lait de coco, au sirop d'érable et à la fleur de sel

Pour accompagner nos traditionnelles crêpes du dimanche matin, j’ai préparé un caramel au sirop d’érable, au lait de coco et à la fleur de sel. Fabuleux!

Si vous n’avez pas de sirop d’érable, je parie que le résultat doit être sensationnel avec du miel.

Bonne semaine!


Caramel au lait de coco, au sirop d’érable et à la fleur de sel


Ingrédients

     ●  1 tasse de lait de coco régulier
     ●  ½ tasse de sirop d’érable
     ●  ½ c. à thé de agar agar en poudre
     ●  1 c. à thé de vanille
     ●  ½ c. à thé de fleur de sel


Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen puis laisser la sauce mijoter pendant deux minutes.


Retirer du feu et transférer la sauce dans un bol ou un plat. Laisser reposer la sauce pendant une heure au réfrigérateur. Bien remuer puis servir sur des crêpes ou des gaufres.