15 août 2013

Lasagne de tortillas

Voici un classique familial qui fait hurler les enfants de joie à la maison. Ok, avec mes ados, ça sonne plus comme un « yé! Ça chill!» mais ce qu’il faut en retenir, c’est que ça fait des heureux!

Vous pouvez varier les légumineuses et les légumes à votre guise.



Lasagne de tortillas

Ingrédients

     ●  6 grandes tortillas
     ●  1 tasse de tomates broyées (en conserve) + 2-3 c. à soupe pour le dernier étage
     ●  1½ tasse de haricots rouges, rincés et égouttés
     ●  1 poivron rouge, haché
     ●  2 oignons verts, haché
     ●  1½ tasse de maïs en grains
     ●  1 c. à thé de poudre de chili
     ●  Sel et poivre
     ●  1 contenant de fromage à la crème tartinable
     ●  3 tasses de fromage Monterey Jack


Préparation

Dans un bol, mélanger ensemble 1 tasse de tomates broyées, les haricots rouges, le poivron, les oignons verts, le maïs, la poudre de chili, le sel et le poivre. Réserver.


Sur une plaque à cuisson, om superpose les tortillas en ajoutant dessus la garniture dans cet ordre :

Première tortilla : étendre du mélange de légumes et de haricots avec ½ tasse de fromage.

Deuxième tortilla : tartiner de fromage à la crème.

Troisième tortilla : étendre du mélange de légumes et de haricots avec ½ tasse de fromage.

Quatrième tortilla : tartiner de fromage à la crème.

Cinquième tortilla : étendre du mélange de légumes et de haricots avec ½ tasse de fromage.

Sixième tortilla : Napper de tomates broyées (2-3 c. à soupe) et garnir du fromage restant.


Cuire au four à 350 °F pendant 35-40 minutes.