Je vous avais déjà scandalisés avec ma recette de hummus au chocolat… Je récidive aujourd’hui avec un hummus dessert… à frissonner de plaisir!
Oh la la! Pardonnez-moi, je ne voulais pas vous choquer!
Mais vous devriez quand même tenter l’aventure. Du hummus pour dessert, c’est vraiment très bon!
À déguster sur du pain, des craquelins… ou directement le doigt dans le pot!
Hummus dessert
Ingrédients
· 1 boîte de 19 oz de pois chiches
· 2 c. à soupe de beurre d’arachides, de soya ou de Sunbutter
· ¼ tasse de compote de pommes
· 2/3 tasse de sirop d’érable
· 1 c. à soupe de graines de lin, moulues
· ¼ tasse de raisins secs
· ½ c. à thé de sel
· ¼ c. à thé de cannelle
· 2 c. à thé de vanille
Préparation
Placer les raisins secs dans l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes puis égoutter.
Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire en purée lisse.
Conserver au réfrigérateur et tartiner allègrement!