Voici un classique familial qui fait hurler les
enfants de joie à la maison. Ok, avec mes ados, ça sonne plus comme un « yé! Ça
chill!» mais ce qu’il faut en retenir, c’est que ça fait des heureux!
Vous pouvez varier les légumineuses et les
légumes à votre guise.
Lasagne
de tortillas
Ingrédients
● 6
grandes tortillas
● 1
tasse de tomates broyées (en conserve) + 2-3 c. à soupe pour le dernier étage
● 1½
tasse de haricots rouges, rincés et égouttés
● 1
poivron rouge, haché
● 2
oignons verts, haché
● 1½
tasse de maïs en grains
● 1
c. à thé de poudre de chili
● Sel
et poivre
● 1
contenant de fromage à la crème tartinable
● 3
tasses de fromage Monterey Jack
Préparation
Dans un bol, mélanger ensemble 1 tasse de
tomates broyées, les haricots rouges, le poivron, les oignons verts, le maïs,
la poudre de chili, le sel et le poivre. Réserver.
Sur une plaque à cuisson, om superpose les
tortillas en ajoutant dessus la garniture dans cet ordre :
Première tortilla : étendre ⅓ du
mélange de légumes et de haricots avec ½ tasse de fromage.
Deuxième tortilla : tartiner de fromage à
la crème.
Troisième tortilla : étendre ⅓ du
mélange de légumes et de haricots avec ½ tasse de fromage.
Quatrième tortilla : tartiner de fromage à
la crème.
Cinquième tortilla : étendre ⅓ du
mélange de légumes et de haricots avec ½ tasse de fromage.
Sixième tortilla : Napper de tomates
broyées (2-3 c. à soupe) et garnir du fromage restant.
Cuire au four à 350 °F pendant 35-40 minutes.