24 mars 2012

Hummus dessert

Je vous avais déjà scandalisés avec ma recette de hummus au chocolat…  Je récidive aujourd’hui avec un hummus dessert… à frissonner de plaisir!

Oh la la! Pardonnez-moi, je ne voulais pas vous choquer!

Mais vous devriez quand même tenter l’aventure. Du hummus pour dessert, c’est vraiment très bon!

À déguster sur du pain, des craquelins… ou directement le doigt dans le pot!




Hummus dessert


Ingrédients

·         1 boîte de 19 oz de pois chiches
·         2 c. à soupe de beurre d’arachides, de soya ou de Sunbutter
·         ¼ tasse de compote de pommes
·         2/3 tasse de sirop d’érable
·         1 c. à soupe de graines de lin, moulues
·         ¼ tasse de raisins secs
·         ½ c. à thé de sel
·         ¼ c. à thé de cannelle
·         2 c. à thé de vanille


Préparation

Placer les raisins secs dans l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes puis égoutter.

Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire en purée lisse.

Conserver au réfrigérateur et tartiner allègrement!


7 commentaires:

Cocotte et Biscotte a dit…

J'adore le houmous et ta version sucrée m'inspire beaucoup. Merci pour l'idée !

Unknown a dit…

Wow, vraiment intéressant! J'ai envie d'essayer!

Kim a dit…

Ohhhhhhhhhh!!!! Je suis presque sous le choc. Vraiment, je suis curieuse là. Il va falloir que je teste un de ces 4! J'aime bien ton blogue!

Végérebelle a dit…

À la maison, il y en a deux qui n'ont même pas voulu tester parce qu'ils trouvaient ça trop bizarre! Ma plus jeune fille et moi avons adoré!

marjolaine a dit…

J'ai osé ... c'est délicieux, j'ai hâte à demain matin pour mon petit déjeuner et essayer celui au chocolat!!

Végérebelle a dit…

Tu as essayé les deux? Chouette! Je sais qu'il se vend du hummus dessert à certains endroits mais c'est tellement simple à préparer qu'il est préférable de le faire soi-même.

marjolaine a dit…

Je n'ai pas encore essayé celui au chocolat .. mais elle fait partie de ma liste de recette à essayer. Je te reviendrai avec mes commentaires. Tu as de très belles recettes.

Enregistrer un commentaire