J’ai offert un atelier sur la cuisine végétarienne mardi dernier. J’ai beaucoup de plaisir à transmettre mes connaissances sur le végétarisme! J’en aurais tellement à partager que je me dis parfois que je devrais monter toute une série d’ateliers sur le végétarisme et les offrir moyennant quelques sous…
J’ai donc eu la chance de cuisiner dans la joie et la bonne humeur avec un groupe de femmes vraiment chouettes! Les participantes ont apprécié le végé-pâté que nous avons préparé mais je crois que ce qui a suscité le plus d’enthousiasme, c’est le tofu au gingembre! Il s’agit d’une recette vraiment simple à préparer mais je vous assure qu’elle fait démentir la rumeur qui dit que le tofu est fade et ennuyant!
Tofu au gingembre
Ingrédients
· 1 paquet de 454 g de tofu extra ferme
· ¼ tasse de sauce tamari sans sodium
· 2 c. à soupe d’huile de canola
· 1 c. à soupe d’huile de sésame
· 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
· 1 oignon vert haché
Préparation
Couper le tofu en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur puis les étaler sur une grande plaque à cuisson. Les tranches ne doivent pas être superposées.
Dans un bol, mélanger la sauce tamari, l’huile de canola, l’huile de sésame, le gingembre et l’oignon vert. Déposer sur le tofu en s’assurant qu’il soit bien imbibé de la marinade. Laisser mariner 20 minutes.
Cuire dans un four préchauffé à 350 °F de 25-30 minutes en retournant les tranches de tofu à la mi-cuisson.
10 commentaires:
Il est magnifique!
J'adore ça moi aussi!
Humm ça a l'air trop bon. J'aime beaucoup le goût du gingembre. Je pense qu'après la cuisson au four, je ferais revenir les tranches de tofu dans un poêlon pour qu'ils deviennent croustillants :)
Un basique de la cuisine végétarienne que j'adore ! au four, c'est encore plus pratique qu'à la poêle en plus !
Ça fait tout juste 2 semaines que je découvre ton blog ..et la 2 ème recette testée....J'adopte!!!!!!.. Bonne continuité!
Merci pour vos commentaires!
Je testerai moi aussi la cuisson à la poêle pour le rendre croustillant. Merci de l'idée!
Et tu le sers avec quoi ce plat? Ça l'air vraiment bon!!!
Tu pourrais très bien le servir avec un riz et une salade. Dans mon cas, ça dépend de ce qui me tente et ce qu'il me reste dans le réfrigérateur!
Une autre chose à essayer. Ça ressemble au tofu du Commensal que j'adore... J'ai très hâte de tester.
je n'ai jamais pensé le faire au four, d'habitude, je le fait à la poêle.
J'ai un truc pour que le tofu absorbe plus de marinade: je congèle le tofu, lorsqu'il dégèle, l'eau en sort, il suffit de le presser un peu, il devient alors comme une éponge prêt à absorber la marinade.
Merci pour ce truc. Je ne le connaissais pas!
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