21 mai 2012

Pancakes aux bleuets

Qu’est-ce  qu’on fait en congé? On se lève tard et on mange des pancakes!

Youpi!

Ces pancakes sont une bonne source d’oméga 3 puisque que j’y ai mis des graines de lin moulues et du Flax Delight, une boisson de lin que j’achète dans le coin des laits végétaux.

C’est aussi très bon avec des graines de chanvre et du lait de chanvre. Faites vos tests!



Pancakes aux bleuets


Ingrédients

●     2 2/3 tasses de farine d’épeautre
●     1 c. à soupe de graines de lin moulues
●     2 c. à thé de poudre à pâte
●     ½ c, à thé de sel
●     3 tasses de lait végétal (j’ai mis de la boisson de lin)
●     2 c. à thé de vanille
●     2 c. à soupe de sirop d’érable ou de sirop d’agave
●     4 c. à soupe d’huile de canola
●     2 tasses de bleuets congelés



Préparation

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, les graines de lin moulues, la poudre à pâte et le sel.

Verser graduellement le lait en remuant. Ajouter la vanille, le sirop d’érable et l’huile et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajouter les bleuets et mélanger délicatement.

Faire chauffer une poêle à feu moyen. Y ajouter une louche de pâte et cuire de 1-2 minutes de chaque côté. Répéter l’opération pour chaque pancake.

Servir avec du sirop d’érable ou votre garniture préférée.


3 commentaires:

Kim a dit…

J'aime beaucoup ces pancakes!

Mademoiselle B a dit…

Je n'ai jamais goûté à la boisson de lin, je suis certaine que ça me plairait. J'avais bien aimé la boisson de chanvre.
Tes pancakes ont l'air booooonnes!

Jessica Eagle a dit…

Oufff...il y a tellement longtemps que je n'ai pas fait ni mangé de pancake. Les tiennent me semblent tout à fait délicieuses.

J'achète aussi ce lait ces derniers temps, alors quelle bonne idée de l'intégrer ici.

Merci du partage et à bientôt.

Enregistrer un commentaire