Enfant, je n’aimais pas les épinards. Dommage! J’aurais vraiment trouvé utile de devenir forte comme Popeye. J’aurais pu ouvrir les pots de confiture sans le demander à mon papa. Lui, il était fort! Il faut dire qu'il mangeait tous ses épinards...
Maintenant, je les adore! Mais j’ai beau en manger, je ne suis pas certaine que je pourrais soulever Pluto avec mon petit doigt… ni même avec mes deux bras d’ailleurs!
Mais je peux ouvrir un pot d’olives sans problèmes! Héhé!
J’ai préparé une charmante salade d’épinards cette semaine. Voici la recette!
Salade d’épinards asiatique
Ingrédients
● Bébé épinards
● Poivron rouge, coupé en lanières
● Champignons, tranchés
● Fèves germées
● Mandarines ou clémentines, séparées quartiers
● Carotte, râpée
Vinaigrette
● 1/8 tasse de vinaigre de riz
● 1/8 tasse d’huile de canola
● 1/8 tasse huile sésame
● 1/8 tasse de sirop d’érable
● 1/8 tasse jus d’orange
● 1/8 tasse de sauce tamari
● 2 c. thé tahini
● 1 c. à thé d’échalote française, hachée
Préparation
Dans un bol à salade, déposer les épinards, le poivron, les champignons, les fèves germées, les mandarines et les carottes.
Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
Verser la vinaigrette sur la salade.
7 commentaires:
Moi, c'était les pois chiches que je n'aimais pas lorsque j'étais enfant. Ils me levaient littéralement le coeur. Heureusement que ça a changé, car je les adore aujourd'hui!
Belle salade :) J'aime l'ajout des agrumes, c'est rafraîchissant.
oh très très appétissant! Moi aussi, les épinards c'était LA chose que j'étais incapable de manger. Ça a changé lorsque j'ai découvert les épinards crus, miam!
Ohhhh...ta salade est vraiment très appétissante et entièrement dans nos cordes ici. J'nous fais régulièrement des salades du genre asiatique, mais ma vinaigrette est différente. La tienne semble vraiment bien. À essayer la prochaine fois. Merci de cet appétissant partage et à bientôt :)
Ta salade a l'air géniale.
Moi aussi, je n'aimais pas les épinards!
Je vais goûter ta sublime recette et puis j'ouvrirai un pot de confiture pour voir... j'adore les épinards !
Très sympa cette recette ! J'ai découvert récemment les pousses d'épinard crues, je n'en mangeais, jusqu'ici que version cuite, j'adore !
Je testerai ta recette bien volontiers mais sans les mandarines, ça n'est pas encore la saison , il faudra attendre encore un peu;)
Bonjour,
J’ai vu que vous avez beaoucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.
Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?
Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.
Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr
Enregistrer un commentaire