Un bol de réconfort… et nutritif en plus! En plein ce dont j’avais besoin!
Soupe aux lentilles et au chou kale
Ingrédients
● 1 c. à soupe d’huile d’olive
● 1½ tasse d’oignon, haché
● 1 tasse de carotte, coupée en petits dés
● 1 tasse de poivron rouge, coupé en petits dés
● 1 tasse de tomate, coupée en petits dés
● 3 gousses d’ail, écrasées ou hachées finement
● 1 tasse de lentilles vertes ou brunes, non cuites et rincées
● 1 feuille de laurier
● 5 tasses de bouillon de légumes
● 4 tasses de chou kale (chou frisé), haché
● Sel et poivre, au goût
Préparation
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les légumes et attendrir pendant 3-4 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
Ajouter les lentilles, la feuille de laurier et le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis réduire à feu doux. Cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu’à les lentilles soient tendres.
Ajouter le kale et cuire 5 minutes supplémentaires.
Saler et poivrer puis servir.
8 commentaires:
Moi aussi, j'ai fait une soupe de lentilles il n'y a pas si longtemps. En fait, j'ai cuisiné une soupe au dhaal remplie d'épices indiennes qui a fait un bien fou à mon rhume :)
Je retiens l'idée d'ajouter du kale la prochaine fois!
Superbe soupe! Moi aussi j'en ai cuisiné aujourd'hui, faut croire que c'est la journée!
Ohhh miam!!! Qu'est-ce que je donnerais pour avoir la chance de prendre une louche de cette belle soupe. J'adore les lentilles, le kale et les soupes, alors je prends en note pour un prochain essai.
Merci de ce partage :)
Ta soupe a l'air délicieuse.
J'ai fais ta soupe, elle est super bonne, j'en parle sur mon blogue. Merci pour la recette :)
mmmm, ça a l'air délicieux. En plein ce que je cherchais!
Hummmm! C'est une excellente soupe.
Avec le Kale, elle se conserve bien au frigo quelques jours? L'as-tu déjà congelée?
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