19 juin 2013

Salade de pommes de terre à l'aneth

Je tombe en congé dans quelques jours. J’aime beaucoup mon travail mais puis-je vous dire à quel point j’attends mes vacances avec une très très grande impatience!

J’ai hâte d’avoir du temps pour cuisiner sans  être pressée. Si ça se trouve, j’aurai davantage de recettes à vous présenter dans les prochaines semaines. En tout cas, j’ai une longue liste de plats que je souhaite cuisiner.

En attendant, je retourne au boulot.

Je vous souhaite de passer un merveilleux été!




Salade de pommes de terre à l’aneth


Ingrédients

     ●  2 lbs de mini pommes de terre
     ●  1 gousse d’ail
     ●  1 c. à soupe d’échalote française, hachée
     ●  2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
     ●  1/2 tasse mayonnaise végétalienne ou régulière
     ●  1 c. à soupe de moutarde de Dijon
     ●  ¼ c. thé de piment de Cayenne
     ●  2 c. à soupe d’aneth frais, haché
     ●  Sel et poivre, au goût


Préparation

Cuire les pommes de terre en s’assurant qu’elles demeurent légèrement fermes. Les rincer à l’eau froide.

Dans un bol, mélanger ensemble le reste des ingrédients. Incorporer aux pommes de terre et mélanger délicatement.

Réfrigérer avant de servir.



10 commentaires:

Kim a dit…

Oui, moi aussi je tombe en vacances bientôt, le 27! Et j'ai très très hâte! Cette salade me semble bien parfaite!

Jessica Eagle a dit…

Miamm !!! Comique, j'viens justement de nous faire une salade de pomme de terre à l'aneth. Elle est vraiment semblable à la tienne. Il faut donc croire que c'est bon, hein, aneth et pomme de terre. J'n'ai pas d'ail dans la mienne, alors je vais aller en ajouter de ce pas. Moi, j'ajoute un peu de céleri, ciboulette fraîche et parfois un peu de cornichon mariné à l'aneth.

Passe un bel été et bonne vacance !!

Manu_lapin a dit…

OMG!! Ça a l'air tellement bon! :D
Je vais m'en faire en fds, c est clair!

Andréanne a dit…

C'est une bonne idée l'aneth dans la salade de patates! J'en prends note :)

Babette a dit…

Bonnes vacances!

J'adore les salades de patates et j'adore l'aneth frais... j'en ai même au jardin! As-tu eu le temps de te faire un jardin, finalement?

Végérebelle a dit…

L'aneth,c'est vraiment fameux en salade!

Babette : Malheureusement, je n'ai pas pu faire le gros jardin que je voulais faire. Je me suis prise trop tard. Je vais me contenter de fines herbes et de quelques plants achetés... L'an prochain!

Mademoiselle B a dit…

Ah tiens, j'ai cuisiné une salade de pommes de terre moi aussi il n'y a pas longtemps, mais je l'ai faite au pesto et avec des patates douces hummm c'était bon :) La tienne aussi doit être excellente, avec l'aneth, j'aime bien!

Mascha a dit…

Oh! Salade de patates! Rien de mieux pour combatte la chaleur accablante des prochains jours! Je suis justement en train de m'en faire une moi aussi, au feta de soya. J'en salive juste d'y penser! ^^

Lou a dit…

Je suis une fan finie des salades de pommes de terre. Merci pour ta recette, ça va faire changement de la mienne (enfin, celle de ma mère).

Végérebelle a dit…

Ah! Je te comprends, j'aime bien renouveler mes anciennes recettes à l'occasion. Je me lasse de toujours manger la même chose...

Bonne journée!

Enregistrer un commentaire