28 avril 2012

Salade de céleri, de carottes et de pommes, vinaigrette au tahini et à l'érable


Je voulais rendre un livre de recettes à une amie hier soir, quand elle est venue chez moi et ça m’a complètement sorti de l’idée… Eh bien, tant mieux parce qu’après l’avoir feuilleté, ça m’a donné le goût de faire des nouvelles expériences culinaires pour ce midi!

J’ai préparé une recette du livre Menu Végé. Sauf que j’ai modifié les mesures et j’ai inventé une autre vinaigrette a partir de celle proposée.

Au final, il s’agit d’une recette savoureuse et rafraîchissante.

J’en profite pour vous informer que j’ai lancé un autre blog cette semaine. Il s’appelle Le bonheur est dans ce blog. Ce sera un blog de croissance personnelle où on y retrouve différents textes, outils, vidéos, réflexions sur le thème du bonheur et du mieux-être. J’en suis encore à mes débuts mais je compte bien le bonifier dans les prochaines semaines. J’espère qu’il vous plaira!


Et maintenant, parce que manger est un pur bonheur, voici la recette du jour…



Salade de céleri, de carottes et de pommes, vinaigrette au tahini et à l’érable


Ingrédients

·         2 tasses de céleri, tranché finement
·         3 carottes, râpées
·         3 pommes, évidées et tranchées finement

Vinaigrette

·         2 c à soupe de tahini
·         1 c. à soupe d’huile d’olive
·         3 c. à soupe de jus de citron
·         2 c. à soupe de sirop d’érable
·         Sel et poivre


Préparation

Fouetter les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Réserver.

Déposer le céleri, les carottes et les pommes dans un bol à salade. Verser la vinaigrette et bien mélanger.

15 commentaires:

Anonyme a dit…

Connaissant cette amie à qui appartient ce fameux livre, elle a probablement oublié involontairement de te le faire penser....... question d'avoir la possibilité de passer un merveilleux moment avec sa merveilleuse amie!

XXXXX

Végérebelle a dit…

Avec les livres que les amies en questions doivent se rapporter, elles auront tout plein d'occasions de se revoir! Chouette! Vive les problèmes de mémoire! :)

Anonyme a dit…

Quel est ce livre, Menu Végé?

Végérebelle a dit…

Il a été publié aux Éditions Modus Vivendi.

Voici un lien pour que tu vois de quoi il a l'air :
http://www.renaud-bray.com/Livres_Produit.aspx?id=1110913&def=Menu+v%c3%a9g%c3%a9%2cCOLLECTIF%2c9782895236559

Mélanie a dit…

j'ai fais le recette ce matin on allait en pic-nique et elle est super bonne merci :O)

Végérebelle a dit…

Un pique-nique, génial! Ici, il fait encore trop froid pour manger à l'extérieur...

Mélanie a dit…

hihihi! il faisait froid aussi oufff! Mais au soleil c'était bien :O)

Kim a dit…

Cette salade a vraiment l'air délicieuse. J'adore a vinaigrette!

Babette a dit…

Je ne pense jamais à ajouter des tranches de céleri à mes salades. Ça doit pourtant être très bon. Et avec une vinaigrette au tahini, wow!

Végérebelle a dit…

Le céleri ajoute du croquant!

Valkyrie a dit…

très belle salade, pleine de couleurs, d'inventivité et de vitamines!!

cryzal a dit…

désolé de mon ignorance ma je ne connais pas le tahini et on le retrouve juste dans les produits naturel ???

Végérebelle a dit…

Le tahini c'est une pâte faite de graines de sésame. Dépendant des supermarchés, on peut s'en procurer dans les produits naturels ou encore sur les tablettes des produits importés.

On utilise aussi le tahini dans le hummus. J'ai également une recette de biscuits au sésame et aux chocolat sur mon blog qui contient du tahini. Ce sont mes biscuits préférés!

Catherine a dit…

Miam, cette recette à vraiment l'air bonne !
Je la met à mon menu prochainement :)

Anonyme a dit…

Excellent. j'ai mis du fenouil à la place du céleri et j'ai ajouté de la coriandre fraîche. La vinaigrette est originale et délicieuse. Merci

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