15 août 2013

Lasagne de tortillas

Voici un classique familial qui fait hurler les enfants de joie à la maison. Ok, avec mes ados, ça sonne plus comme un « yé! Ça chill!» mais ce qu’il faut en retenir, c’est que ça fait des heureux!

Vous pouvez varier les légumineuses et les légumes à votre guise.



Lasagne de tortillas

Ingrédients

     ●  6 grandes tortillas
     ●  1 tasse de tomates broyées (en conserve) + 2-3 c. à soupe pour le dernier étage
     ●  1½ tasse de haricots rouges, rincés et égouttés
     ●  1 poivron rouge, haché
     ●  2 oignons verts, haché
     ●  1½ tasse de maïs en grains
     ●  1 c. à thé de poudre de chili
     ●  Sel et poivre
     ●  1 contenant de fromage à la crème tartinable
     ●  3 tasses de fromage Monterey Jack


Préparation

Dans un bol, mélanger ensemble 1 tasse de tomates broyées, les haricots rouges, le poivron, les oignons verts, le maïs, la poudre de chili, le sel et le poivre. Réserver.


Sur une plaque à cuisson, om superpose les tortillas en ajoutant dessus la garniture dans cet ordre :

Première tortilla : étendre du mélange de légumes et de haricots avec ½ tasse de fromage.

Deuxième tortilla : tartiner de fromage à la crème.

Troisième tortilla : étendre du mélange de légumes et de haricots avec ½ tasse de fromage.

Quatrième tortilla : tartiner de fromage à la crème.

Cinquième tortilla : étendre du mélange de légumes et de haricots avec ½ tasse de fromage.

Sixième tortilla : Napper de tomates broyées (2-3 c. à soupe) et garnir du fromage restant.


Cuire au four à 350 °F pendant 35-40 minutes.



15 commentaires:

Éphée Lafée a dit…

J'arrive jamais à faire tenir ça aussi joliment que sur ta photo! Bravo!
C'est tellement bon!

Mademoiselle B a dit…

Trop «chill», cette recette ;)
Vraiment, c'est très originale, l'utilisation des tortillas. Je dois essayer ça!

Kim a dit…

Ah oui! Ça aussi c'est populaire avec mon homme:)

Mascha a dit…

C'est très original en tout cas! ^^

Jessica Eagle a dit…

Ha ha !!! Alors, si ça chill, ça doit être super !!! Merci pour cette belle suggestion. J'en fais une similaire et c'est toujours un délice. En fait, je remarque que la bouffe mexicaine est assez rassembleuse et convivial.

AmélieT a dit…

C'est vraiment beau, bon et pas compliquée comme recette! Miam!

Anonyme a dit…

Je n'avais pas pensé à utiliser des tortillas! Ta recette m'a fait de l'oeil et j'en ai fait une cette semaine! Vraiment bon et pratique pour les soirs pressés!
Ça fait de bons lunchs aussi alors on aime encore plus!
Merci de partager!
Muscade

Unknown a dit…

J'ai testé la recette cette semaine et ce fut un succès, tout est parti! Un vrai délice, merci!

Justine a dit…

Ton blog regorge de recettes simples et surtout très gourmandes ! Merci beaucoup. Je me fais des salades style mex ces temps ci alors alors avec quelques arrangements pour les rendre végétaliens, je peux dire que ces "lasagnes" sont pour moi ! :D

Unknown a dit…

Mon amoureux aime ça quand je cuisine haha Merci!

Végérebelle a dit…

Ouais, le mien aussi... Hihi!

Ecrivain a dit…

Vous m'ouvrez l'appétit!

Nini a dit…

Vraiment délicieux! J'étais sceptique, mais j'ai vraiment été ravie ainsi que toute la famille! J'ai fait quelques petits ajouts. J'ai ajouté une moitié de courgette, un quart de poivron vert, 2 deux d'ail et des choux de bruxelles effeuillées, le tout couper en minuscule. Sur l'étage du fromage à tartiner j'ai ajouter des olives noires. Sur la sixième tortillas, j'ai ajouté un restant de sauce à nachos qui trainait dans le frigo. Un souper décadent qui saura plaire à tous!

Julie a dit…

Tu vas convertir mon chum au végé! Très bon avec de la crème sûre.

Julie a dit…

Ta recette est devenu un classique chez nous, mon chum en a même repris une deuxième fois ce soir :) j'essais tranquillement de bannir les viandes de la maison.

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