23 juillet 2015

Pesto de basilic et de tomates séchées à la fleur d'ail

Bonjour les amis!

Ma vie roule toujours à pleine vitesse, vous l’aurez peut-être deviné avec mes longues absences sur ce blogue…  J’ai beaucoup de nouveaux projets en branle, dont un retour aux études en musique. Mais oui! Je débute à la fin de l’été mon DEC en chant classique au conservatoire. Complètement fou, n’est-ce pas? Comme quoi il n’est jamais trop pour faire des folies et réaliser de vieux rêves!

Bon, maintenant parlons bouffe! Une merveilleuse amie m’a offert des fleurs d’ail de son jardin pour mon anniversaire. La semaine dernière,  j’en ai donc profité pour concocter un pesto avec du basilic frais, un restant de tomates séchées et des graines de chanvre… Sublime!

Je l’ai incorporé à un plat de spaghetti avec des légumes sautés. Juste de retranscrire ma recette ici, j’en ai l’eau à la bouche!  Bon, c’est vrai que je suis gourmande mais tout de même… Je vous assure que ça vaut la peine de quêter de la fleur d’ail à votre belle-sœur qui jardine!

Sur ce, je vous souhaite des rêves plein la tête et de la folie dans votre assiette!



Pesto de basilic et de tomates séchées à la fleur d’ail


Ingrédients

     ●  1 tasse bien tassée de feuilles de basilic frais
     ●  1 tasse de tomates séchées
     ●  3 tiges de fleurs d’ail
     ●  ½ tasse de graines de chanvre décortiquées
     ●  ¾ tasse d’huile d’olive
     ●  Le jus d’un demi-citron
     ●  Sel et poivre, au goût


Préparation

Mélanger tous les ingrédients au robot-culinaire jusqu’à consistance homogène.


Ce pesto est délicieux lorsqu’il est servi avec des pâtes!



10 commentaires:

Babette a dit…

Les pestos de fleur d'ail sont les meilleurs!

Mademoiselle B a dit…

Je dois essayer ta recette de pesto au plus vite, moi qui adore les tomates séchées!

Végérebelle a dit…

J'espère que tu as aimé!

Olivenöl Kaiser a dit…

Salut, une recette très savoureuse.
Mes amis étaient très heureux.
Merci et salutations de l'Espagne.

Végérebelle a dit…

Un grand merci du Québec! :)

Aaron Grey a dit…

Hi, can I contact you through your email? I've something to share that might interest you.

Aaron
aarongrey112 gmail.com

.:M-A-B:. a dit…

Était-ce ta dernière recette publié sur ton blogue? Je t'encourage à continuer, tes recettes sont fabuleuses.

Végérebelle a dit…

J'ai publié une nouvelle recette hier et j'espère bien trouver assez de motivation pour m'y remettre!

Valerie B a dit…

Oh là là ! J'ai vraiment une passe de pesto à la tomate ces temps-ci, alors je suis plus qu'heureuse de trouver une recette pour en faire moi-même ! Vivement le retour à la maison pour en cuisiner (: Tu crois qu'on peut en faire des tonnes et le congeler ? (:

Végérebelle a dit…

Je suis certaine qu'on peut en faire des tonnes et le congeler! :)

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