15 avril 2016

Gâteau renversé au chocolat fondant

Vous allez me demander ce qu’il y a à fêter avec un gâteau aussi décadent ? Euh, rien. Ou peut-être tout, c’est vous qui choisissez !

Pour ma part, je trouve que manger du gâteau au chocolat, c’est une raison en soi de célébrer !

Donc, si vous ne trouvez rien de significatif à célébrer… Cuisinez du gâteau ! En plus, cette version est végétalienne. Régalez-vous!

Ma foi, c’est tellement simple le bonheur…



Gâteau renversé au chocolat fondant (végétalien)



Ingrédients

     ●  1 tasse de farine tout-usage
     ●  1 ¼ tasse de sucre biologique
     ●  tasse de cacao
     ●  2 c. à thé de poudre à pâte
     ●  ½ c. à thé de sel
     ●  2 c. à soupe de margarine végétale   
     ●  ½ tasse de lait, de soya, d’amande ou autre
     ●  1 c. à thé d’essence de vanille naturelle
     ●  ½ tasse de pépites de chocolat
     ●  ½ tasse de cassonade biologique
     ●  1 tasse de café, refroidi



Préparation

Préchauffer le four à 375 ◦F.

Dans un grand bol, combiner la farine, 3/4 tasse de sucre, 2 c. à soupe de cacao, la poudre à pâte et le sel.

Y ajouter la margarine, le lait et l’essence de vanille et mélanger jusqu’à consistance homogène.

Incorporer les pépites de chocolat.

Étendre le mélange dans un moule à gâteau carré de 9’’ x 9’’.

Dans un autre bol, mélanger ensemble le reste du sucre (soit 1/2 tasse), la cassonade et le reste de cacao. Verser ce mélange sur la pâte à gâteau et secouer le plat pour répartir uniformément.

Verser le café sur le dessus du gâteau, sans brasser le mélange.

Cuire au four de 40-45 minutes. Laisser refroidir le gâteau une dizaine de minutes avant de servir.




8 commentaires:

Unknown a dit…

Merci pour la recette, ça à l'air excellent! Je suis aussi content de voir que vous êtes toujours active sur votre blog!

Végérebelle a dit…

Merci beaucoup! J'essaierai d'être plus active dans les prochains mois.

Anonyme a dit…

Est-ce que l'étape du café est nécessaire?
Merci

Végérebelle a dit…

Ça l'est! Mais il faut dire que je raffole des desserts chocolat-café...

Anonyme a dit…



Bonjour,

Une petite question, le sucre doit-on le mettre au complet dans la pâte où divisé une partie dans la sauce? Dans la préparation ce n'est pas clair?

Merci à toi de me répondre car je veux essayer ta recette.

Végérebelle a dit…

Merci beaucoup de me signaler cette omission ! J'ai apporté la correction. Il s'agit bien de 3/4 de tasse dans la première préparation et de 1/2 tasse pour la deuxième.

QuickBooks Payroll Support a dit…

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