Qu’est-ce qu’on fait quand on est pressé? Des pâtes!
Qu’est-ce qu’on fait quand on est cassé? Des pâtes!
Qu’est-ce qu’on fait lorsqu’on est à court d’imagination? Des pâtes!
Qu’est-ce qu’on fait quand de la visite non-végétarienne vient souper à la maison? Des pâtes!
Par chance, les italiens ont eu la brillante idée d’inventer les pâtes alimentaires! Je leur dois vraiment une fière chandelle!
Voici une version végétalienne et exotique de la sauce rosée pour pâtes. Miam!
Pâtes à la sauce tomate et au lait de coco
Ingrédients
· 1 c. à soupe d’huile d’olive
· 1 échalote française, hachée finement
· 2 gousses d’ail, écrasées
· 1 boîte (796 ml) de tomates italiennes
· 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
· 1 bouquet de basilic frais, haché
· 1 tasse de lait de coco
· Sel et poivre, au goût
· Pâtes alimentaires, au goût
Préparation
Cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage.
Dans une grande poêle, faire sauter l’échalote française dans l’huile d’olive, à feu moyen pendant environ 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus.
Ajouter les tomates, la pâte de tomates et le basilic. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter le lait de coco, le sel et le poivre. Réchauffer pendant quelques minutes et servir sur les pâtes.
11 commentaires:
C'est vrai que les pâtes, c'est vraiment pratique. Je suis curieuse de la touche de lait de coco dans la sauce tomates!
Ça m'intrigue aussi, le lait de coco dans cette sauce.
Avec mon intolérance au lactose, je m'empresse d'essayer cette recette. Merci ;)
ahahah tellement vrai pour le pressé, casser et la visite non végétarienne :P
Ça donnerai combien de portions environ?
Si je me souviens bien, et dépendant de la grosseur des portions, je dirais environ 6 à 8 portions.
bonjour,
je connais pas la pâte de tomates ?
Qu'est ce donc ?
Au Québec, on appelle ça de la pâte de tomate mais ailleurs dans le monde, on dit plutôt du concentré de tomates. Est-ce que cette information t'éclaire?
Depuis que je tiens ce blog, j'ai découvert que les termes que nous utilisons au Québec sont souvent bien différents de ceux utilisés par les francophones de ce monde!
ok, merci !
Le concentré de tomates, ça je connais, hi hi !
Yne
Bon, ce sera ce soir dans nos assiettes :) Et je remercie les chemins de google de m'avoir amené sur ton blog... Comme le fait de passer à une alimentation vg me trotte sérieusement dans la tête, voir de la cuisine comme la tienne m'y incite encore plus : tout fait envie dans tes recettes ! Merci et à bientôt !
Your thee best
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