En cette journée de fête de la St-Jean Baptiste, fête nationale des québécois, j’ai voulu concevoir un petit plat des jours de fête. Et double raison de fêter, il s’agit de ma 100e recette que je publie sur Full Vedge!
Voici donc une salsa de fruits colorée et festive!
J’en ai profité pour y ajouter les succulentes fraises du Québec. Ok, je suis d’accord avec vous, pour l’ananas et la mangue, ça ne fait pas très québécois mais comme notre société est aussi belle pour son multiculturalisme, je me suis dit qu’avec quelques amis du sud, ça ne pouvait que la rendre plus charmante!
Bonne St-Jean Baptiste à tous! Soyons fiers et solidaires!
Salsa de fruits
Ingrédients
● 1 tasse de fraises, coupées en petits cubes
● ¾ tasse de mangue, coupée en petits cubes
● ¾ tasse d’ananas, coupé en petits cubes
● ¼ tasse d’oignon rouge, haché finement
● 1 c. soupe de coriandre fraîche, finement ciselée
● 1 c. soupe de basilic frais, finement ciselé
● 2 c. à thé de vinaigre balsamique
● 1 c. à soupe de jus de lime frais
● ⅛ tasse de piment de Cayenne
● ¼ tasse de sel
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un plat et laisser macérer le tout une vingtaine de minutes avant de servir.
5 commentaires:
Bonne Saint-Jean (en retard d'une journée maintenant...) et joyeux anniversaire pour ta centième recette publiée =)
J'aime beaucoup les salsas composée de fruits. C'est tellement rafraîchissant!
J'adore les mélanges fruits-fines herbes-épices! Cette salsa a l'air parfaite, j'ai hâte de l'essayer.
en voilà une association originale qui m'intrigue beaucoup tiens ;) je me laisserai bien tenter ! merci pour la petite idée.
ça va peut-être paraître bizarre comme question mais on mange ça avec quoi? ;-)
Nous l'avons servie avec les croustilles de maïs. Mais tu peux tester avec ce que tu veux, bien sûr!
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