5 décembre 2011

Pâtes à l'aubergine et à la tomate, sauce à la crème

Qu’avez-vous fait en fin de semaine? Moi, j’ai passé deux jours formidables dans un chalet de la région des Laurentides avec mon fils et mon amie… Vous savez, celle qui est aussi gourmande que moi!

Nous avons pu profiter de la belle nature, d’un magnifique feu de foyer… et de bonne bouffe! 

Pendant notre séjour, j’ai photographié un plat que nous avons cuisiné. Il s’agit d’une recette de pâtes à l’aubergine que mon amie avait envie de tester depuis un certain temps. J’ai beaucoup aimé ces pâtes et j’ai bien l’intention d’en refaire à la maison. Elle provient du livre Menu Végé chez l’Éditeur Modus Vivendi.

Merci, chère amie, de m’avoir permis de vivre cette superbe fin de semaine!



Pâtes à l’aubergine et à la tomate, sauce à la crème


Ingrédients

·         3 c. à soupe d’huile d’olive
·         1 oignon, haché finement
·         1 aubergine, coupée en dés
·         ¼ tasse de bouillon de légumes
·         1¼ de coulis de tomate
·         300 g de pâtes
·         ¼ tasse de crème 15%
·         ½ tasse de feta, émietté
·         1 c. à soupe d’origan frais, haché
·         Sel et poivre



Préparation

Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle. Faire sauter l’oignon à feu moyennement doux pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Verser le reste d’huile et ajouter l’aubergine en remuant. Cuire à feu moyen en remuant pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit molle et dorée. Ajouter le bouillon, le coulis de tomate, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait un peu épaissi.

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, y plonger les pâtes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter. Verser en remuant la crème dans la sauce, ajouter les pâtes et mélanger. Garnir de feta et d’origan.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Hummm! C'était tellement bon!!!


On m'a déjà dit que la gourmandise était un vilain défaut...

Mais sincèrement, lorsque ce défaut est partagé avec une amie aussi exceptionnelle que toi, je dirais plutôt que la gourmandise est un moment privilégié partagé en toute simplicité!

XXXX

Les Délices De Marina a dit…

Bonjour,

Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.

Je vous invite à aimé ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »

Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com

Amicalement.

Marina

Stéphanie a dit…

Heuuu, ou c'est moi qui ne voit pas bien, ou vous avez oublié d'indiquer la quantité d'aubergine dans les ingrédients. :-)

Végérebelle a dit…

Oups! J'ai effectivement oublié d'ajouter l'aubergine dans ma liste d'ingrédients! Voilà, c'est corrigé!

Shaheen a dit…

I've only had pasta with aubergines once,, it was delicious. I must try your recipe. Liking the addition of feta cheese.

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