2 juin 2012

Macarons multigrains au chocolat

Vous avez une envie irrésistible de chocolat? Je crois que j’ai ce qu’il vous faut!

J’ai concocté ces délicieux macarons aujourd’hui, super rapide à préparer, super santé et super délicieux!

En résumé, ils sont vraiment super!



Macarons multigrains au chocolat
(18-20 macarons)

Ingrédients

·         2 tasses de flocons  multigrains La Milanaise (ou flocons d’avoine)
·         1 ½  tasse noix coco râpée non-sucrée
·         2 c. à thé de graines de chia
·         ¼ c. à thé de piment de Jamaïque
·         2 tasses de pépites de chocolat biologiques
·         2 c. à soupe d’huile de noix de coco vierge
·         1 tasse de sirop d’érable
·         1 c. à thé de vanille


Préparation

Dans un grand bol, mélanger les flocons multigrains, la noix de coco, les graines de chia et le piment de Jamaïque. Réserver.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et l’huile de noix de coco à feu doux en mélangeant régulièrement. Retirer du feu et ajouter la vanille.

Ajouter le sirop d’érable et le chocolat au mélange sec et bien mélanger. Former des boules de pâte à macarons à l’aide d’une cuillère à soupe. Déposer sur une plaque à biscuits.

Réfrigérer pendant environ une heure.


4 commentaires:

Kim a dit…

Quelle belle idée pour se sucrer le bec de façon santé!

Jessica Eagle a dit…

Effectivement, tes macarons sont bien appétissants. Je crois que ça comblerait la petite dent sucrée de mon homme. Je t'en redonne des nouvelles aussitôt essayée :)

Jessica Eagle a dit…

J'te reviens avec nos verdicts. DÉLICIEUX!!! Comme je m'y attendais, on s'est vraiment régalé. Mon homme les a trouvé rafraîchissants en bouche et addictifs :)))
Bizarre, hein, mais quand j'étais jeune, à la maison on appelait ces gâteries des pattes de grenouilles ?! Aucune idée pourquoi car il n'y a pourtant aucune ressemblance. Mon homme, eux, appelait ça des ''pète d'ours''...hi hi!!!
Merci de ton partage :))

Babette a dit…

Ça a l'air excellent!

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