Ah voilà! Ça va déjà mieux!
Soupe au chou-fleur, aux poireaux et aux carottes
Ingrédients
· 2 blancs de poireaux, hachés
· 2 carottes, hachées finement
· 1 chou-fleur, haché grossièrement
· 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
· 7 tasses de bouillon de légumes
· 2 feuilles de laurier
· Sel et poivre
Sauce blanche
· 1 c. à soupe de beurre
· 3 c. à table de farine
· 2 tasses de lait
Préparation
Dans une marmite, faire chauffer 2 c. à soupe de beurre. Y ajouter les poireaux et les carottes et cuire 5 minutes à feu moyen. Ajouter le chou-fleur, le bouillon de légumes et les feuilles de laurier. Saler et poivrer. Couvrir, amener à ébullition puis laisser mijoter à feu doux de 25-30 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine, puis ajouter très graduellement le lait, en mélangeant sans arrêt avec un fouet. Toujours à feu moyen, amener à ébullition en remuant constamment puis réduire à feu doux et laisser mijoter 2 minutes. Retirer du feu.
Incorporer la sauce blanche à la soupe en mélangeant bien. Laisser mijoter de 5-10 minutes puis servir.
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