31 octobre 2011

Pancakes au blé entier

Hier, lors d’un petit brunch familial, j’ai cuisiné ces délicieux pancakes. Je croyais en avoir trop préparé… J’en ai manqué! Faut croire que la gourmandise, c’est de famille…


Pancakes au blé entier


Ingrédients

·         2 tasses de farine de blé entier
·         3 c. à thé de poudre à pâte
·         ½ c. à thé de cannelle
·         ¼ c. à thé de sel
·         2 c. à soupe de sucre de canne biologique
·         2½ tasses de lait de soya (ou autre)
·         3 c. à soupe d’huile végétale


Préparation

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et le sucre. Ajouter graduellement le lait et l’huile en mélangeant avec un batteur électrique.

Faire chauffer une poêle à feu moyen. Y ajouter une louche de pâte et cuire de 1-2 minutes de chaque côté. Répéter l’opération pour chaque pancake.

Servir avec du sirop d’érable et des fruits frais.



4 commentaires:

Chamaelle a dit…

Merci beaucoup pour cette recette, elle est délicieuse et fait partie de mes recette favorite maintenant ! Bravo !

Mélanie (Végérebelle) a dit…

Merci Chamaelle!

Elle est une recette qui revient assez régulièrement au menu chez moi!

dansmonbedon a dit…

J'avais justement envie d'essayer de faire des crêpes végétaliennes ce week-end! :)

Julie
http://dansmonbedon.wordpress.com

Végérebelle a dit…

C'est un classique chez moi. J'espère que tu apprécieras!

Enregistrer un commentaire