20 septembre 2011

Marinade pour tofu au miso et au jus de pomme

À l’affiche, aujourd’hui, un autre produit que l’on peut se procurer dans la section des produits naturels… Et j’ai nommé…


(roulement de tambour)

…le miso!

 Il s’agit d’une pâte fermentée fabriquée à partir de haricots de soya qu’on a mélangé avec du riz ou de l’orge.  Il peut remplacer le bouillon dans les soupes et les sauces et servir d’assaisonnement dans plusieurs recettes. Le miso contient tous les acides aminés essentiels ainsi que des vitamines du complexe B. Lorsqu’il n’est pas pasteurisé, il renferme plus d’une cinquantaine d’enzymes et de lactobacilles probiotiques qui sont très bénéfiques pour l’organisme.

Voici donc une délicieuse marinade mettant en vedette nul autre que l’inégalable miso!



Marinade pour tofu au miso et au jus de pomme


Ingrédients

·         ½ tasse de jus de pomme
·         3 c. à soupe de miso
·         2 c. à thé de gingembre frais râpé
·         1 c. à soupe de miel
·         1 c. à soupe de jus de citron
·         2 gousses d’ail, écrasées
·         tasse d’huile d’olive
·         Un paquet de tofu coupé en tranches


Préparation

Dans un grand bol, mélanger le jus de pommes, le miso, le miel, le gingembre, le jus de citron, l’ail et l’huile d’olive. Fouetter jusqu’à ce que la marinade devienne homogène. Y faire mariner le tofu  pendant au moins 2-3 heures.

Cuisson au four : Faire cuire à 350° F pendant 25 à 30 minutes.

Cuisson à la poêle : Dans une poêle, cuire les tranches de tofu de chaque côté pendant 5 minutes.

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