30 septembre 2012

Grilled cheese aux pommes, au Cru du clocher et à la roquette

Je ne sais pas pour vous mais je trouve parfois qu’acheter des fruits, c’est comme jouer à la roulette russe. On ne sait jamais s’ils seront agréables au goût. J’achète souvent des fruits trop surs, pas assez juteux, trop coriaces ou pas assez mûrs… Résultat? Personne ne veut en manger à la maison et ils finissent par se gaspiller.

J’avais deux sacs de pommes cette semaine que personne ne voulait manger. Elles étaient tellement sures qu’en manger nous bridait les yeux et nous pinçait le bec!

Pas question de les gaspiller! J’en ajoute dans les plats que je cuisine.

Donc, voici une nouvelle recette végétarienne pleine de saveur qui a comblé nos petits bedons en ce beau dimanche!





Grilled cheese aux pommes, au Cru du clocher et à la roquette


Ingrédients

     ●  2 tranches de pain
     ●  Beurre
     ●  Moutarde de Dijon
     ●  Fromage Cru du clocher (ou cheddar fort) râpé
     ●  Pomme tranchée mince
     ●  Quelques feuilles de roquette


Préparation

Beurrer les tranches de pain (le côté beurré vers l’extérieur du sandwich).

Étendre de la moutarde Dijon sur le côté intérieur d’une tranche de pain.

Parsemer de fromage.  Déposer des tranches de pommes et des feuilles de roquette. Parsemer de fromage de nouveau et ajouter l’autre tranche de pain sur le dessus (le côté beurré à l’extérieur!).

Dans une poêle,  cuire le sandwich des deux côté à feu moyen jusqu’à ce que le pain soit grillé des deux côtés et que le fromage soit fondu.


6 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

Dis donc, tu n'es pas chanceuse avec tes fruits, car j'ai rarement des problèmes avec les miens. Le seul problème que j'ai rencontré, une fois, c'était de retrouver une bestiole dans le noyau (noyau qui était ouvert). Vive les fruits biologiques, hein!

Tu me donnes vraiment envie de manger un bon grilled cheese avec beaucoup de fromage fondant! Avec des poires aussi c'est très bon :)

Catherine alias Radisjoli a dit…

Moi qui adore les grilled-cheese, cette recette qui marie la pomme et la roquette est tout à fait dans mes goûts!

la cuillère aux mille délices a dit…

sa donne très envie, sa change un peu

Anonyme a dit…

Hummmmm!!! Ma belle amie!!!! Que tu as de bonnes idées!!!!! des pommes dans les grilled cheese!!!! :-)

Quand on ose, on peu transformer le plus simple en merveilleux!!!

En fin de semaine j'ai justement préparé des grilled cheese, avec des tranches de pomme de terre, des tranches de patates douces, des poires... et du fromage bien entendu... c'était tout simplement succulent!!!!

Marie-Claude a dit…

J'adore l'idée. Je mets souvent des pommes dans mes sandwichs grillés au four (open sandwich avec soit moutarde ou bruschetta avec fromage et pommes avec un soupçon de miel), mais jamais dans un grilled cheese. Des courgettes grillées c'est très bon aussi avec la roquette ;)

Végérebelle a dit…

Finalement, je me rends compte que le grilled cheese n'a rien d'ennuyant et qu'il laisse place à beaucoup de créativité! Des pommes de terre, des poires, des courgettes... Miam! Je prends vos idées en note les filles!

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