1 septembre 2012

Potage de rabioles et de carottes

Je suis ravie, quand je vais au marché public, de pouvoir acheter des beaux légumes frais et surtout cultivés dans ma région. J’en ai profité pour cuisiner du potage.

Mon fils, qui aura deux ans dans deux semaines, est vraiment très heureux lorsque je lui sers du potage! En fait, il en redemande plusieurs bols et ne veut plus rien savoir des autres mets qui l’accompagnent…  

C’est une solution ultra efficace pour lui faire manger toute une variété de légumes et ce,  sans chichis!




Potage de rabioles et de carottes


Ingrédients

     ●   2 c. à soupe d’huile végétale
     ●   2 tasses d’oignons rouges, coupé en dés
     ●   5 tasses de rabioles, coupées en dés
     ●   2 tasses de carottes, coupées en dés
     ●   6 tasses de bouillon de légumes
     ●   ¼ tasse de sirop d’érable ou de sirop d’agave



Préparation

Dans une casserole, faire revenir les oignons, les rabioles et les carottes dans l’huile pendant environ 5-7 minutes.

Ajouter le bouillon et le sirop d’érable ou le sirop d’agave. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit environ pendant 25 minutes.

Au robot-culinaire ou au mélangeur électrique, réduire en purée.


3 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

Je pense que je n'ai jamais mangé de rabioles. Vraiment, ça manque à ma culture ;P

Catherine alias Radisjoli a dit…

Beau potage qui me fait sourire d'envie d'être si proche de l'automne.

Végérebelle a dit…

Moi aussi, j'adore l'automne!

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