11 août 2011

Croustilles de pitas au paprika fumé et à la lime

Si vous cherchez une alternative santé aux croustilles grasses et caloriques, voici une recette qui devrait vous plaire. Ce soir, nous avons accompagné nos croustilles d’hummus aux tomates séchées et aux piments chipotles

Vous pouvez maintenant manger des croustilles sans culpabilité! En plus de profiter d’un agréable petit gueuleton, vous n’aurez même pas à vous lever tôt, demain matin, pour faire votre jogging… Peu de calories et beaucoup de plaisir!


Croustilles de pitas au paprika fumé et à la lime

Ingrédients

·         4 pitas
·         Jus et zeste de 2 limes
·         1 c. à thé de paprika fumé (pimenton)
·         ½ c. à thé de sel
·         ½ gousse d’ail, écrasée
·         4 c. à soupe d’huile d’olive


Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, mélanger ensemble le jus et le zeste des limes, le paprika fumé, le sel, l’ail et l’huile d’olive.  À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner la mixture sur les pitas, des deux côtés. Couper les pitas en pointes puis  les déposer sur une plaque à cuisson.

Cuire au four, de 15-20 minutes en retournant les pointes de pitas à la mi-cuisson.  Laisser refroidir un peu avant de servir.

2 commentaires:

Jessica Briand-c a dit…

hmmm ça l'air très bon je me cherchais justement quelque chose à manger avec le humus!! :)

Végérebelle a dit…

Merci Jessica! Ça fait une belle grignotine pour la St-Jean Baptiste!

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