27 août 2011

Pouding au chia, aux raisins et à la noix de coco

Le chia, parfois commercialisé sous le nom de salba, est une céréale qui est vraiment intéressante sur le plan nutritionnel. Il s’agit d’une source importante d’oméga 3, de protéines, d’antioxydants, de vitamines et de minéraux.


Il peut être consommé, moulu ou non, dans les sauces, les vinaigrettes, les smoothies, les céréales, les pains et les muffins.  Au contact de l’eau, le grain de chia a la particularité de produire un gel solide, ce qui en fait un excellent épaississant dans les poudings.

On retrouve généralement le chia au supermarché dans la section des aliments naturels.



Pouding au chia, aux raisins et à la noix de coco


Ingrédients

·         2 tasses de lait de lait d’amandes
·         ½ tasse de graines de chia
·         ¼ tasse de noix de coco non sucrée
·         ­½ tasse de raisins secs
·         1 c. à thé de vanille
·         ¼ c. à thé de cannelle
·         ¼ tasse de sirop d’érable


Préparation

Combiner tous les ingrédients dans un bol. Recouvrir et  laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes en remuant de temps à autre.

Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir dans des coupes ou des petits bols.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire