20 août 2011

Sauce barbecue à l'érable

La rentrée des classes arrive à grands pas... Mais ne nous décourageons pas, chers amis! Il reste encore quelques belles journées d'été dont nous pourrons profiter!

Et qui dit été, dit... barbecue! Mais oui, les végétariens aussi peuvent profiter des grillades sur le barbecue! En cette belle journée ensoleillée, je vous partage ma recette de sauce barbecue. Elle est formidable avec du tofu, du seitan et des légumes. Et si la température ne vous permet pas de cuisiner à l'extérieur, la cuisson au four ou à la poêle est une autre délicieuse option!



Sauce barbecue à l’érable


Ingrédients

·         1 boîte de 6 oz de pâte de tomate
·         ½ tasse de sirop d’érable
·         2 c. à soupe de vinaigre de cidre
·         ¼ tasse de sauce tamari
·         1 c. à thé de moutarde sèche
·         ½ tasse d’oignon, haché finement
·         1 gousse d’ail, écrasée
·         ¼ tasse d’eau


Préparation

Mélanger tous les ingrédients ensemble, jusqu’à ce que la sauce devienne homogène.

Faire mariner des tranches de tofu ou de seitan au minimum une demi-journée mais préférablement une journée entière.

Au four : Cuire au four, à 350° F, de 25-30 minutes.

Pour grillade sur le barbecue ou dans la poêle : Badigeonner la grille ou la poêle d’un peu d’huile. Cuire de 5-7 minutes de chaque côté.  

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