Il y a plusieurs années, j’ai eu l’occasion de déguster une pizza à l’aubergine dans un bon petit resto à Québec. J’ai vraiment eu un coup de cœur pour cette pizza alors j’ai essayé de la recréer à la maison. Évidemment, je n’ai pas de four à bois mais je dois dire que je suis tout de même très satisfaite du résultat!
Pizza à l’aubergine, aux tomates cerises et à l’oignon rôti
Ingrédients
• Pâte à pizza maison
• Tranches d'aubergine
• Huile d’olive
• Oignon rouge, émincé
• Tomates cerises, coupées en quartiers
• Basilic frais, ciselé
• Sauce à pizza
• Provolone
Préparation
Avec un pinceau de cuisine, badigeonner les tranches d’aubergine des deux côtés avec de l’huile d’olive.
Faire rôtir l’oignon rouge dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré.
Rouler la pâte et l’étendre sur une plaque à pizza.
Étaler la sauce à pizza sur la pâte. Parsemer de basilic, d'aubergine, d’oignons, de tomates et de fromage.
Cuire dans le bas du four de 15-17 minutes à 375°F.
2 commentaires:
Je l'ai faite aujourd'hui, j'ai ajouté quelques légumes et ... de la goberge loll Je suis pas full Mélanie mais c'étais succulent. Merci.
On n'est pas obligé de suivre les recettes à la lettre, on peut suivre son inspiration! Je ne suis jamais les recettes moi-même, je modifie tout... et après, je ne me souviens plus de ce que j'ai fait! Rédiger mes recettes pour mon blog m'oblige maintenant à garder des traces de mes expériences culinaires!
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