24 août 2011

Sandwich tomate, avocat et feta

Quand on mange souvent sur le pouce, il n’est pas rare que le sandwich fasse partie de nos menus plusieurs fois par semaine. Qu’à cela ne tienne, il y a moyen d’ajouter de la couleur et de la saveur dans nos lunchs!

Je vous propose aujourd’hui la recette d’un fabuleux sandwich végétarien à la tomate, à l’avocat et à la feta. La luzerne et les noix de pin grillées y ajoutent du croquant et beaucoup de personnalité!

Puisque l’avocat a tendance à noircir au contact de l’air, je vous conseille d’emballer votre sandwich dans une pellicule plastique (Saran Wrap) si vous désirez le préparer à l’avance.



Sandwich tomate, avocat et feta

Ingrédients

·         Tranches de pain biologique multigrains (ou selon votre goût)
·         Mayonnaise (de la vraie!)
·         Feta, tranchée
·         Tomate, coupée en tranches
·         Avocat mûr, pelé, dénoyauté et tranché
·         Luzerne
·         Noix de pin


Préparation

Faire griller des noix de pain dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

Tartiner les tranches de pain de mayonnaise. Garnir de feta, de tomate, d’avocat, de luzerne et de noix de pain. Refermer le sandwich et savourer!




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