16 août 2011

Soupe au maïs et aux légumes

Ce midi, j’ai préparé cette formidable soupe gorgée de légumes et de fromage. Elle a longtemps été la soupe préférée de mes enfants et fait dorénavant partie de nos classiques familiaux.

Mmmmmm… À la soupe!


Soupe au maïs et aux légumes


Ingrédients

1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
1 gousse d’ail, écrasée
1 poivron rouge, coupé en dés
1 grosse pomme de terre, coupée en petits dés
2 c. à soupe de farine
2 tasses de bouillon de légumes
2 tasses de lait
2 tasses de brocoli, coupé en morceaux
1½ tasse de grains de maïs
¾ tasse de cheddar fort râpé
Sel et poivre


Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir pendant 3 minutes l’oignon, l’ail, le poivron et la pomme de terre dans l’huile d’olive.

Ajouter la farine et cuire 30 secondes en remuant (le contenu de la casserole, pas vous!).

Ajouter le bouillon de légumes et le lait, puis le brocoli et le maïs. Porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu. Laisser la soupe mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Incorporer le cheddar râpé en mélangeant jusqu’il soit fondu.

Assaisonner de sel et de poivre et servir.


3 commentaires:

Anonyme a dit…

À quelle étape ajoute-t-on le bouillon de légumes et le lait?

Merci de préciser cela!

Anonyme a dit…

J'ai terminé cette soupe et elle est délicieuse. C'est la première fois que je réussis à mon goût une recette de soupe au mais. J'aime l'ajout de tous ces légumes. Cette soupe peut même faire une soupe repas. Elle est simple à faire. Merci pour cette recette.

Anonyme a dit…

Pour cette recette, j'ai trouvé un fromage cheddar fort, mais léger. Il a seulement 18 % de m. g. et il est biologique. La marque l'ancêtre le fabrique. J'essaie de consommer des produits laitiers le plus faible en gras possible.

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