Voici une variante savoureuse et originale de la populaire trempette de pois chiches. Elle se prépare en un tournemain et se déguste avec des crudités ou des morceaux de pitas. Je vous suggère également de l’essayer avec des croustilles de pitas au paprika fumé et à la lime. Un régal!
Hummus aux tomates séchées et aux piments chipotles
Ingrédients
· 1 boîte de 19 oz de pois chiches, rincés et égouttés
· ¼ tasse de tomates séchées dans l’huile d’olive, égouttées
· 2 piments chipotles dans une sauce adobo (en conserve)
· 1 gousse d’ail écrasée
· ¼ tasse de tahini (beurre de sésame)
· Le jus d’un citron
· ¼ tasse d’eau
· ¼ tasse d’huile d’olive
· ¼ c. à thé de sel
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire puis réduire en une purée lisse. Ajuster l’assaisonnement si désiré. Déguster sur des morceaux de pitas natures ou cuits au four.
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