Aujourd’hui, j’ai décidé de me lancer en recherche culinaire! Avec mon habituel esprit scientifique (!), je me suis posée la question suivante :
Est-il possible de cuisiner une petite douceur rapide et facile à cuisiner, succulente ET bonne pour la santé? Peut-on réellement retrouver toutes ces qualités dans une même gâterie?
À entendre les roucoulements de plaisir de mes deux « testeuses » de recette, je crois que l’expérience fut un succès!
Petites boules d’énergie au beurre d’arachides
Ingrédients
· ½ tasse de lait (de soya ou d'amandes)
· ⅔ tasse de sucre biologique
· 2 c. à soupe de cacao
· 2 c. à thé de vanille
· ⅔ tasse de beurre d’arachide naturel
· ¼ tasse de germe de blé
· 1 c. à soupe de graines de lin moulues
· 2 tasses de flocons d’avoine
· ½ tasse de noix de coco râpée
· Une pincée de piment de Jamaïque (allspice)
Préparation
Combiner le lait, le sucre et le cacao dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter le beurre d’arachide et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Retirer du feu et ajouter la vanille et la cannelle.
Après avoir bien mélangé, ajouter les flocons d’avoine, le germe de blé, les graines de lin moulues et la noix de coco râpée. Mélanger de nouveau et façonner des petites boules que vous laisserez refroidir avant de déguster… si vous pouvez attendre qu’elles refroidissent, bien sûr!
4 commentaires:
Vraiment extra! Par contre, j'ai ici un petit garçon allergique aux arachides. Je remplace donc le beurre d'arachide par du beurre de pois ou d'acajou.
C'est une excellente idée! J'ai l'intention de l'essayer avec du beurre d'amande ou de noisette la prochaine fois.
Délicieux. Les enfants en ont redemandé. Une collation qu'on compte adopter puisqu'hyper facile à transporter. Idéal dans le cadre des activités sportives !
Depuis la publication de cette recette, mon fils a développé une allergie aux noix et aux arachides. Je testerai donc avec du Sunbutter!
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