19 août 2011

Croquettes de légumes au parmesan

Mangez-vous un minimum de 5 portions de fruits et légumes par jour? Si la réponse est non, sachez que vous n’êtes pas seuls! En effet, selon L’Enquête canadienne sur la nutrition publiée en 2004, plus d’un canadien sur trois ne mangeraient pas suffisamment de fruits et de légumes. Voici le nombre de portions recommandées par le guide alimentaire canadien :

4-8 ans: 5 portions
9-13 ans: 6 portions
14-18 ans: 7-8 portions
19-50 ans: 7-10 portions
51 ans et plus: 7 portions1

Je vous propose aujourd’hui  une façon originale de d’intégrer des légumes à votre menu. Amusez-vous! Ajoutez de la couleur dans votre assiette!

1 L’information provient du site de Défi Santé 5/30



Croquettes de légumes au parmesan


Ingrédients

·         1 tasse de carotte râpée
·         1 tasse de courgette râpée
·         1 tasse de patate douce râpée
·         ¼ tasse de basilic frais, ciselé
·         1 tasse de parmesan, râpé
·         ­½ tasse d’oignons verts, hachés finement
·         1 oeuf
·         1 c. à soupe d’huile d’olive
·         Sel et poivre


Préparation
   
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

Former des galettes puis les déposer sur une plaque à cuisson antiadhésive ou sur du papier parchemin. 

Cuire au four à 400°F pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les croquettes deviennent dorées. Les retourner à la mi-cuisson.



3 commentaires:

Genevieve a dit…

Est-ce qu'on peut ajouter une (ou plusieurs) légumineuse pour ajouter des protéines et en faire un repas?

Mais faut pas que ça goûte!!!

Vegerebelle a dit…

Ah! Bonne question! Je n'ai jamais essayé! Peut-être avec des pois chiches en purée ou écrasés? En tout cas, si tu fais le test, j'aimerais bien en avoir des nouvelles!

Geneviève Button a dit…

J'ai ajouter de l'ail des épinards et des champignons hachés et c'est vraiment débile! Je suis généralement plutot une autodidacte en cuisine et suit rarement des recettes mais ton site est vraiment super

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