17 août 2011

Pizza aux pommes, aux épinards et aux noix

Ce que j’apprécie de la pizza – en plus de son goût, bien sûr! – c’est qu’elle permet à l’artiste en moi de laisser aller sa créativité! Il n’y a pas de limites (ou presque!) à ce qu’on peut utiliser comme garniture. J’ai déjà vu du spaghetti et de la poutine sur une pizza… Hum, tous les goûts sont dans la nature… Alors, pourquoi pas des pommes?



Pizza aux pommes, aux épinards et aux noix


Ingrédients

·         Pâte à pizza (J’ai utilisé cette recette)
·         Sauce à pizza (j’ai fait ma sauce à pizza maison, voir la recette plus bas)
·         Épinards frais
·         Pomme, finement tranchée
·         Oignon, tranché finement
·         Noix de Grenoble, en morceaux
·         Feta, émiettée
·         Mozzarella, râpé
·         Parmesan, râpé


Préparation

Préchauffer le four à 375° F.

Étendre la sauce à pizza sur la pâte. Parsemez de feuilles d’épinards, de pommes, d’oignon, de noix de Grenoble, de feta, de mozzarella et de parmesan.

Cuire au four de 18-20 minutes (ou selon les instructions de la pâte à pizza utilisée).




Sauce à pizza


Ingrédients

·         1 gousse d’ail, écrasée
·         1 échalote française, émincée
·         2 c. à soupe d'huile d'olive
·         1 c. à thé de vinaigre balsamique
·         1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes
·         1 c. à soupe d’herbes de Provence
·         ½ c. à thé de chili broyé
·         1 pincée de cannelle
·         Sel et poivre


Préparation

Dans une casserole, faire revenir l'ail et l’échalote française dans l'huile. Ajouter le vinaigre balsamique. Laisser mijoter doucement environ 20 minutes, sans couvrir. Passer la sauce au robot culinaire.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Excellente pizza ! Elle était loin d'être lourde en plus, cela fait du bien. Merci pour cette recette

Végérebelle a dit…

Merci beaucoup!

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